75279200-300x225

С учреждением института уполномоченных по защите прав предпринимателей часть функций по обеспечению взаимодействия бизнеса и власти была возложена именно на этот орган. Уполномоченный является органом, координирующим совместные действия бизнеса и власти, в том числе и в борьбе с коррупционными проявлениями.

В конце 2014 года при Уполномоченном создана Рабочая группа по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Данная рабочая группа создана во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от  09.07.2014 №577 "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 11.04.2014 №226.

Рабочая группа является совещательным консультативным органом при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга Ее решения носят рекомендательный характер.

Рабочая группа призвана служить площадкой для диалога бизнеса и власти, на которой обсуждаются вопросы совершенствования правовых, экономических и организационных механизмов функционирования государственных органов в целях устранения причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, осуществляется мониторинг коррупциогенных факторов и эффективности мер антикоррупционной политики, проводится анализ деятельности предпринимательского сообщества в сфере реализации антикоррупционной политики.

В деятельности Рабочей группы особая роль отводится общественным организациям бизнеса. В ее состав кроме представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, входят руководители общественных организаций: Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, региональных отделений Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, Союза промышленников Санкт-Петербурга, а также Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга и другие организации.

 

Цель:

координация деятельности предпринимательского сообщества Санкт-Петербурга и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и по вопросам противодействия коррупции.

Задачи:

  • Осуществление мониторинга коррупциогенных факторов и эффективности мер антикоррупционной политики;
  • Подготовка предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования органов государственной власти Санкт-Петербурга в целях устранения причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, в том числе разработка соответствующих законопроектов;
  • Организация методической работы по предупреждению и противодействию коррупции;
  • Мониторинг деятельности предпринимательского сообщества в сфере реализации антикоррупционной политики

В состав рабочей группы входят представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в должности не ниже заместителя руководителя, представители бизнес-сообщества, общественных организаций предпринимателей.

 

Положение «О рабочей группе по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес сообщества и органов государственной власти города Скачать

Состав рабочей группы по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес сообщества и органов государственной власти города

Заседание Рабочей группы №1 17.11.2014

Заседание Рабочей группы №2 21.05.2015

Заседание Рабочей группы №3 26.11.2015

Заседание Рабочей группы №4 24.16.2016

Заседание Рабочей группы №5 15.12.2016